Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Retour À L'accueil

  • : JARDIN Paysagiste Conception Création Entretien Élagage Bassin Clôtures Dallages Eure Eure-Loir Yvelines Saint-André-Eure
  • JARDIN Paysagiste Conception Création Entretien Élagage Bassin Clôtures Dallages Eure Eure-Loir Yvelines Saint-André-Eure
  • : Artisan paysagiste, Victor RIBEIRO, gérant de la SARL ACCES JARDINS, vous guide dans le projet de conception de votre espace vert par plans personnalisés, le réalise (configuration du terrain, plantations végétaux -massifs, arbres, arbustes, fleurs - allées - pavage, gravillons, dallages -, clôtures, murets, décoration extérieure), entretient votre jardin (tontes pelouses, élagage, taille, désherbage, bêchage) possibilité de contrats à l’année. Eure Eure-et Loir Yvelines.
  • Contact

Accès Jardins


9, route de la Croix-Blanche

27220 Serez
Tel bureau : 02 32 37 26 81
Tel portable : 06 28 05 06 68
Nous écrire
21 février 2009 6 21 /02 /février /2009 11:22

 

Les fleurs et les feuilles sont comestibles.

Les jeunes tiges juteuses sont excellentes à consommer crues après avoir éliminé les écailles.
Les fleurs sont parfumées et peuvent être ajoutés crues aux salades, cuites à la vapeur, à l'eau ou encore revenues à la poêle. Elles sont aussi très bonne confites au sucre. On peut aussi s'en servir pour aromatiser les crèmes dessert.
Les feuilles quand elles sont très jeunes peuvent être consommées crues (leur pétiole est le plus aromatique), mais elles deviennent vite amères et caoutchouteuses !.
Plus vieilles, les feuilles peuvent remplacer les feuilles de vigne dans les recettes, ou être préparées en beignets ou en chips.
Elles sont beaucoup consommées au Japon. (source)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

boubou 11/03/2009 21:46

coucou en survolant ton blog, bonne soirée boubou