Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Retour À L'accueil

  • : JARDIN Paysagiste Conception Création Entretien Élagage Bassin Clôtures Dallages Eure Eure-Loir Yvelines Saint-André-Eure
  • : Artisan paysagiste, Victor RIBEIRO, gérant de la SARL ACCES JARDINS, vous guide dans le projet de conception de votre espace vert par plans personnalisés, le réalise (configuration du terrain, plantations végétaux -massifs, arbres, arbustes, fleurs - allées - pavage, gravillons, dallages -, clôtures, murets, décoration extérieure), entretient votre jardin (tontes pelouses, élagage, taille, désherbage, bêchage) possibilité de contrats à l’année. Eure Eure-et Loir Yvelines.
  • Contact

Accès Jardins


9, route de la Croix-Blanche

27220 Serez
Tel bureau : 02 32 37 26 81
Tel portable : 06 28 05 06 68
Nous écrire
30 mars 2009 1 30 /03 /mars /2009 16:53

La bourrache possède une saveur semblable au concombre. Les parties utilisées sont avant tout les jeunes feuilles et les fleurs.

Les feuilles s'ajoutent aux salades ou soupes. On peut aussi les consommer cuites à la façon des épinards (de préférence à la vapeur, car la cuisson à l'eau lui enlève de la saveur).
Les fleurs servent à parfumer les boissons. On peut aussi les faire confire. Elles décorent majestueusement les salades et desserts. (source)
Attention, les sépales – situées sous les pétales – ne sont pas comestibles. (Source)


Beurre de fleurs

Vinaigre à la bourrache

Pain de Bourrache

Soupe à la bourrache

Soupe à la bourrache

Soupe de lentilles à la Bourrache

Soupe à la bourrache et à la betterave

Soupe génoise
Velouté de bourrache

Verre'in aux fleurs

Tartines de fleurs

Crevettes sur canapés

Salade de haricots de Soissons en chiffonnade de bourrache aux gambas

Salade de riz aux fleurs de bourrache

Soupe de bourrache

Salade de lentilles aux graines et aux fleurs de bourrache

Asperges sauce du jardinier et fleurs de bourrache

Rouleaux de printemps aux crevettes et aux fleurs de bourrache


Tarte de ricotta et bourrache

Paupiettes de bourrache

Omelette de bourrache

Poissons à l'artichaut et la bourrache


Poitrine de palombe flambée et bourrache

Millefeuille de courgettes au pistou d'avocat et fleurs de bourrache

Risotto tout Vert et son Speck, Mousseline de Bourrache

Tourte aux herbes


Crème de Groseille Fleurie à la Bourrache

Pain courage

Céréales gourmandes aux fleurs d'été

Jus de bourrache "bleue"
et tiges de bourrache "blanche"


Liqueur de bourrache

Partager cet article
Repost0

commentaires