Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Retour À L'accueil

  • : JARDIN Paysagiste Conception Création Entretien Élagage Bassin Clôtures Dallages Eure Eure-Loir Yvelines Saint-André-Eure
  • JARDIN Paysagiste Conception Création Entretien Élagage Bassin Clôtures Dallages Eure Eure-Loir Yvelines Saint-André-Eure
  • : Artisan paysagiste, Victor RIBEIRO, gérant de la SARL ACCES JARDINS, vous guide dans le projet de conception de votre espace vert par plans personnalisés, le réalise (configuration du terrain, plantations végétaux -massifs, arbres, arbustes, fleurs - allées - pavage, gravillons, dallages -, clôtures, murets, décoration extérieure), entretient votre jardin (tontes pelouses, élagage, taille, désherbage, bêchage) possibilité de contrats à l’année. Eure Eure-et Loir Yvelines.
  • Contact

Accès Jardins


9, route de la Croix-Blanche

27220 Serez
Tel bureau : 02 32 37 26 81
Tel portable : 06 28 05 06 68
Nous écrire
25 mai 2009 1 25 /05 /mai /2009 13:15
La gelée de thym se fait de manière très simple.
Si l’on a conservé l’an dernier au congélateur du jus extrait de pommes, on prend deux litres de ce jus pour un litre d’une tisane très corsée de thym, en fleurs ou non.
On ajoute 2,8 kg de sucre et on mène le tout comme une gelée normale.

On peut préférer utiliser une pectine faite maison.

À la mise en pots, mettre un brin de thym dans chaque pot.

Que fait-on avec la gelée de Thym ?

Sucrer les infusions (ajoutée à une infusion ou simplement l’eau chaude) ;
Sucrer les laitages ;
Étaler sur des crêpes ;
Badigeonner toute volaille  ou lapin ;
Badigeonner des travers de porc ou toute autre grillade en cours de cuisson;
Une ou deux cuillères de gelée de Thym dans vos viandes et poissons en fin de cuisson pour donner une sauce délicieusement parfumée... ;
Répandre sur un fromage de chèvre frais ou autre fromage ;
Sur un toast, sous le foie gras.

Partager cet article

Repost 0
Published by Catherine ROUSSEAU - dans Confitures
commenter cet article

commentaires