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  • : JARDIN Paysagiste Conception Création Entretien Élagage Bassin Clôtures Dallages Eure Eure-Loir Yvelines Saint-André-Eure
  • JARDIN Paysagiste Conception Création Entretien Élagage Bassin Clôtures Dallages Eure Eure-Loir Yvelines Saint-André-Eure
  • : Artisan paysagiste, Victor RIBEIRO, gérant de la SARL ACCES JARDINS, vous guide dans le projet de conception de votre espace vert par plans personnalisés, le réalise (configuration du terrain, plantations végétaux -massifs, arbres, arbustes, fleurs - allées - pavage, gravillons, dallages -, clôtures, murets, décoration extérieure), entretient votre jardin (tontes pelouses, élagage, taille, désherbage, bêchage) possibilité de contrats à l’année. Eure Eure-et Loir Yvelines.
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25 mai 2009 1 25 /05 /mai /2009 12:36

Fleurs et feuilles.

Même utilisation que la plante aromatique, tartes et gelées.


Tarte-kaléidoscope de Printemps aux fleurs de thym

Verrine au soleil

Papillotes de saumon à la gelée de Thym : Sur un papier d'aluminium,  mettez une cuillère à soupe de dés de tomate fraîche, une cuillère à soupe de dés de courgette non épluchée. Salez, poivrez, ajoutez une cuillère à café de gelée de Thym. Posez  par-dessus un petit pavé de saumon. Salez et poivrez à nouveau et rajoutez une cuillère à café de gelée de Thym en petits dés sur le saumon. Saupoudrez d'aneth et ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive. Fermez la papillote et faites cuire au four déjà chaud 15 minutes (180°).

Lapin à la flamande : (pour : 4 personnes)
La veille, mettez à mariner les morceaux d’un lapin avec 2 carottes, 3 oignons, 1 branche de céleri, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 2 clous de girofle, thym, laurier, le tout haché, 2 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre noir. Recouvrez de 1/4 de litre de vinaigre de vin, 1/4 de litre de vin blanc sec.
Le lendemain, égouttez le lapin. Faites-le roussir avec 30 g de beurre. Pendant ce temps, faites bouillir la marinade 5 mn. Versez-la sur le lapin. Laissez mijoter 30 à 45 mn. Ajoutez 500 g de pruneaux à mi-cuisson.
Disposez le lapin sur un plat chaud. Délayez sur feu doux une cuillère à soupe de gelée de thym avec le jus de cuisson.
Servez cette sauce à part.

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