Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Retour À L'accueil

  • : JARDIN Paysagiste Conception Création Entretien Élagage Bassin Clôtures Dallages Eure Eure-Loir Yvelines Saint-André-Eure
  • JARDIN Paysagiste Conception Création Entretien Élagage Bassin Clôtures Dallages Eure Eure-Loir Yvelines Saint-André-Eure
  • : Artisan paysagiste, Victor RIBEIRO, gérant de la SARL ACCES JARDINS, vous guide dans le projet de conception de votre espace vert par plans personnalisés, le réalise (configuration du terrain, plantations végétaux -massifs, arbres, arbustes, fleurs - allées - pavage, gravillons, dallages -, clôtures, murets, décoration extérieure), entretient votre jardin (tontes pelouses, élagage, taille, désherbage, bêchage) possibilité de contrats à l’année. Eure Eure-et Loir Yvelines.
  • Contact

Accès Jardins


9, route de la Croix-Blanche

27220 Serez
Tel bureau : 02 32 37 26 81
Tel portable : 06 28 05 06 68
Nous écrire
3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 16:32



Voici une –petite– sélection de différentes confitures dont l’ingrédient principal est le pétale de rose.

Certaines se recoupent, ma foi, vous y trouverez bien votre bonheur.

Personnellement, je n’utilise jamais de pectine du commerce pour faire des confitures de fleurs. J’extrais tout d’abord la pectine de fruits en contenant, groseille ou framboise étant conseillées pour la couleur, puis j’utilise ma méthode.

On peut se poser la question : mais comment puis-je avoir en une seule fois 500 grammes de pétales de roses ?

Facile : une fois vos pétales récoltés, pesez-les. Mettez-les dans un sac de congélation sur lequel vos aurez au préalable écrit le poids que vous y mettez. Puis congelez-le.
Une fois le poids requis atteint, faites décongeler doucement vos pétales et suivez la recette de votre choix !

Partager cet article

Repost 0
Published by Catherine ROUSSEAU - dans Confitures
commenter cet article

commentaires

chtinoeil 25/08/2009 10:34

humm une bonne confiture maison, je ne compte plus mes pots cette année. Il me semble qu'aujourd'hui ... alors bon anniversaire Madame.

CR 25/08/2009 13:59


Merci ma belle!


Celange 10/08/2009 00:29

coucou et bien je vais essayer et une fois que j'en aurai fait je te dirai!!! bonne soirée à+

Loetittia 05/08/2009 20:45

tiens voilà une recette que je ne connaissais pas donc à essayer !

CR 05/08/2009 23:53


Laquelle?


lucy 04/08/2009 23:53

pas vraiment envie de confiture, mais n'empêche que tes roses sont tentantes (nan : elles tiendraient pas dans mon terrain de glaise na !)
merci pour cette jolie foto
biz lucy

Catherine ROUSSEAU 05/08/2009 09:25


Elle vaut pourtant le coup d'essayer, c'est très doux!
Merci de ton passage!