Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Retour À L'accueil

  • : JARDIN Paysagiste Conception Création Entretien Élagage Bassin Clôtures Dallages Eure Eure-Loir Yvelines Saint-André-Eure
  • JARDIN Paysagiste Conception Création Entretien Élagage Bassin Clôtures Dallages Eure Eure-Loir Yvelines Saint-André-Eure
  • : Artisan paysagiste, Victor RIBEIRO, gérant de la SARL ACCES JARDINS, vous guide dans le projet de conception de votre espace vert par plans personnalisés, le réalise (configuration du terrain, plantations végétaux -massifs, arbres, arbustes, fleurs - allées - pavage, gravillons, dallages -, clôtures, murets, décoration extérieure), entretient votre jardin (tontes pelouses, élagage, taille, désherbage, bêchage) possibilité de contrats à l’année. Eure Eure-et Loir Yvelines.
  • Contact

Accès Jardins


9, route de la Croix-Blanche

27220 Serez
Tel bureau : 02 32 37 26 81
Tel portable : 06 28 05 06 68
Nous écrire
6 juillet 2009 1 06 /07 /juillet /2009 11:35

Mise en place d’une palissade en panneaux de bois
à Plaisir Yvelines

 

(Quatrième partie
de l’aménagement d’une clôture en panneaux de bois.)

 

Après avoir abattu la haie de thuyas, avoir refait le mur extérieur et son chapeau,
démonté et déplacé le mur intérieur, phase finale de l’opération :
la mise en place de la clôture en pin traité par autoclave.

 

 

 

 

 

 

 

 

Leur base enduite
d’un goudron protecteur,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

les poteaux sont fixés
dans les platines.

 

 

 

 

 

 

Puis les panneaux
de 1,80 m de large
sont fixés par vissage
sur les poteaux,
grâce à des équerres.

 

 

 

 

 

 

 

Une grave calcaire a été répandue et damée afin de stabiliser certains endroits du sol de l’allée carrossable, mais aussi

 

 

 

 

le sol du futur local à poubelles dont les poteaux
sont ici mis en place.

 

 

 

 

Et voici ce local terminé,
avec ses portes, ses gonds et son loquet.

 

Ces poubelles, dans leur local, ne gêneront plus le passage, puisque l’arrière de la voiture sera situé plus haut, où l’allée est plus large qu’auparavant.

 

 

 

Les panneaux sont lasurés
(la terre reste à disposition des clients).

 

 

 

Qui se souvient de l’aspect extérieur initial ?

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Catherine ROUSSEAU - dans Clôtures
commenter cet article

commentaires

Laure 20/11/2008 23:44

Coucou Catherine, merci pour ton passage sur mon blog, il est vrai que tu nous manques sur le chat, mais bon vu ton article on imagine la fatigue en fin de journée.
Courage et bravo encore et toujours, pour ce que vous faites. A bientôt, Laure