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11 octobre 2009 7 11 /10 /octobre /2009 12:08

Il y a quelques années, ma belle-soeur m'a donné cette recette. Elle est délicieuse mais je suggère de la réserver aux adultes.

 

Confiture de pommes au café

 

1 kg de pommes

30 g de café moulu

500 g de sucre – 5 cl de cognac ou alcool de fruits

2 citrons

 

Faites bouillir 30 cl d’eau et versez-y le café moulu. Éteignez le feu. Laissez infuser 15 mn. Filtrez.

Épluchez et épépinez les pommes, coupez-les en quartiers. Mettez-les dans la bassine avec le sucre et le jus des citrons. Cuisez 10 mn en remuant souvent. Arrosez avec le café et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la chair soit écrasée. Moulinez le tout et remettez 5 mn sur le feu. Arrosez de l’alcool. Mettez en pots.

 

Mon conseil : gardez épluchures et pépins pour faire une délicieuse gelée ou pour faire le jus comme indiqué ici pour vos futurs confits de fleurs.

AVERTISSEMENT: Cette confiture est une damnation. Vous mettez le nez dans le pot, et vous le finissez!
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commentaires

H
<br /> Chtinoeil est déjà passée, c'est donc une bonne piste, j'ai les pommes pour la confiture mais pas le café, on peut peut-être rajouter un petit peu de gingembre confit râpé ? !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Sans le café, ce n'est plus du tout la même recette.<br /> Le goût de cette confiture est doux et indéfinissable -si on la fait goûter en aveugle, personne ne devine les ingrédients, pas mal de gens pensent au coing, va savoir pourquoi- et cet<br /> indéfinissable est dû à la présence du café. Toujours est-il que je pense que le gingembre, qui plus est confit, serait trop violent pour cette recette et dominerait en gâchant le goût de base.<br /> Bref, il dénaturerait la recette.<br /> On peut bien sûr inventer des recettes avec pomme et gingembre, par exemple sur la base de la recette de confiture de pommes caramélisées, en remplaçant les raisins secs par le gingembre.<br /> Toutes les épices s'allient aussi très bien avec le coing.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Si c'est réservé aux adultes, alors ... !<br /> <br /> <br />
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A
Miam Miam :)
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